卵と砂糖を混ぜ合わせて、白くもったりするまでハンドミキサーで泡立てます。
薄力粉と食紅(赤)をふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。
天板にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ平らにします。
190℃のオーブンで10分焼きます。
焼きあがったらすぐにクッキングシートをはずして
上にまたかぶせて乾燥しないように、ラップをふんわり掛けて冷ましておきます
★印の材料を混ぜ合わせて7分立てにします。
飾り用の生クリームを取り分けておきます。
5の生クリーム大さじ2に抹茶パウダー大さじ1を混ぜ合わせます。
6を残りの生クリームに混ぜ合わせ、抹茶の生クリームを作ります。
(抹茶を混ぜ合わせる時に、しっかり角が立つ堅さにします)
冷めた生地に2㎝間隔くらいで、横に軽く切り込みを入れます。
生クリームを塗ります。
端から巻いていき、クッキングシートの上からラップを巻いてこのまま冷蔵庫で一晩置きます。
飾り用の生クリームと半分にカットしたイチゴを飾って完成♪
卵と砂糖と混ぜ合わせる時にしっかりまぜて
もったりするまで空気を含ませて泡立てるとふわふわになります。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい♪
飾り用のイチゴは、小さめを選ぶと可愛くなります。
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