夕食時はすりおろしたショウガを使うことがほとんどですが
朝食時は時間との勝負。のんびりすりおろしてる時間なんてありません
そんな時に便利なのがチューブ生姜
更にインスタントのスープを使って手軽に取り入れることができちゃいます
これは、楽天セールの時に50袋1000円(送料込み)で購入したスープの素
冬の時期はオニオンスープはよく登場です
セリアで買った100均のスープカップにインスタントのスープの素を使って
1袋を3等分
薄味の我が家にはちょうどいい分量
生姜は小指の先程入れてお湯を注ぐだけで完成!
ほんのりショウガの香りもしつつ、温かいスープで体も温まります
最近はあっという間にチューブがなくなるので、今もっと大きなサイズがないかなと探してるところです。
特に寒い冬の季節に登場する我が家の朝食スープの紹介でした
忙しい朝はお弁当作りと朝食作りとバタバタ。火を使わずに手軽にできるスープなら、朝食を食べる時間がない家族にもスープだけでもサッと出せれば十分。
身体も温まり仕事や学校に行くリセットになればと冬の時期限定ではじめてますが、手軽なのでしばらく続きそうです。時間があれば、生のショウガをすりおろして冷凍して保存しておくのもお勧めですが
ちょっとピリ辛になるので、スープに入れる分量は調整が必要です。数年前からショウガを取り入れるようになったら体温が1度上がりました♪意識することが大事なのかも。是非お試しくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます