白ご飯にデコフリオレンジを少量混ぜ、色付けしています。
ミニおにぎり二つは手になります。
パーツは少なめで楽チン。
上から髪の毛、目、鼻、口になります。
髪の毛の海苔は、前髪しか見えなくなるので少量でOK。
口は鼻と同じパーツを縦にして、二つくっつけただけ!
ベースのおにぎりに海苔を巻き、再びラップをして馴染ませておきます。
ベースのおにぎりをお弁当箱に詰めます。
ハムとスライスチーズを二枚重ねてハートの型で抜き、顔を出す部分を切り取りベースのおにぎりの上に乗せます。
まず目を乗せ、鼻→口を乗せます。
(口の作り方②参照)
カニカマのほっぺや小さなリボン、ハムのハート、スライスチーズのハートや文字、ハートピックでデコって完成!
ポイントは押せ押せなチュウのお口?
切るのが面倒なこの形も海苔パンチで抜いたお鼻と同じパーツを二枚くっつけて楽々✨
簡単だけどインパクトは大なキャラ弁です(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます