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一日分の野菜の半量&甘酒&ジンジャー! 体ポカポカ 野菜たっぷりジンジャー甘酒スープ

一日分の野菜の半量&甘酒&ジンジャー! 体ポカポカ 野菜たっぷりジンジャー甘酒スープ
投稿日: 2019年2月14日 更新日: 2019年10月20日
閲覧数: 1,131
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
スープジャーを使ったジンジャー風味スープじゃ~!(笑)

体の芯から温めてくれる、栄養満点のスープです。

野菜の量は、合わせて170gあったので
一日に摂るといい!とされている野菜の半量。

材料をチンして、どんどん入れていくだけなので
忙しい朝でも簡単に作れます。

お弁当にピッタリ。


生姜が
甘酒の甘さを引き締めつつ、引き立てつつ
いい仕事しています!

材料 (1人分)

  • キャベツの葉 :1枚
  • 人参 :1/2本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 甘酒(ストレート) :100cc
  • ☆白だし :大さじ1
  • ☆GABANジンジャー<パウダー> :2~3振り
  • ☆小葱の小口切り :少々

野菜をチン

野菜をチン

キャベツ:2cm四方
人参:短めの千切り
玉ねぎ:1.5cm四方

耐熱容器に入れて蓋をのせて、600wのレンジで3分加熱。

スープジャーは、熱湯を入れて温めておくとベスト!

野菜を入れる直前に、中のお湯を捨ててね~

スープジャーに入れていく

スープジャーに入れていく

アツアツの野菜を入れて

☆を入れて

蓋をして、甘酒が温まるまで待機

甘酒をチン

甘酒をチン

野菜をチンした容器に
甘酒を入れて
蓋なしで、600wのレンジで1分40秒加熱。

熱々の甘酒を注ぐ

熱々の甘酒を注ぐ

完成!

完成!

作ってすぐでも食べられるけど
朝作って、お昼に食べたほうが
全体が馴染んで美味しいです。

コツ・ポイント

冷めないように手早く詰め込むと
熱々を楽しめます。


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