お家でごちそう♪とろとろ「トリッパ風シチュー」の作り方

お家でごちそう♪とろとろ「トリッパ風シチュー」の作り方
投稿日: 2019年2月18日 更新日: 2019年2月18日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
イタリア料理の「トリッパ」をアレンジ!
白もつでトリッパ風シチュー作りましょう♪

難しそうですが、案外簡単に作れちゃいます。

白もつをとろとろにする下処理があるので「お見逃しなく」

材料 (4〜5人分)

  • 白モツ :500g
  • 玉ねぎ :1個
  • ひよこ豆 :300g
  • にんにく :1かけ
  • トマト缶(400〜500g) :1缶
  • :小さじ1
  • しょう油 :小さじ1
  • オリーブオイル :大さじ2
  • みりん :大さじ3
  • :500cc

①白モツをとろとろにする下準備

①白モツをとろとろにする下準備

白モツを下ゆでする
水1000cc(分量外)にみりん(大さじ3)入れて沸騰させ、白モツを入れて20〜30分茹でる
茹で上がったらよくお湯を切って皿にあげる

②材料の準備

にんにく、玉ねぎをみじん切りにする

③しっかり炒める

③しっかり炒める

火をつける前の鍋へオリーブオイルをひく
にんにく、玉ねぎ、塩を入れて火をつけ中火にする
玉ねぎが透き通るぐらい炒める

④トマト缶を入れて炒める

④トマト缶を入れて炒める

トマト缶を入れて少し水分が飛ぶぐらい炒める

⑤煮込む

⑤煮込む

トマト缶の水分が飛んだら、水、下準備をしたもつ、ひよこ豆を入れる
沸騰してから弱火に落とし15分ほど煮込んで、「隠し味のしょう油」を入れて完成

⑥バゲットと一緒に食べると美味しい

⑥バゲットと一緒に食べると美味しい

バゲットと一緒に食べてみましょう。
「旨い」です。

コツ・ポイント

みりんを使って白もつを下準備すると、「とろっと」します。
ぜひ使ってみてください♪



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