白モツを下ゆでする
水1000cc(分量外)にみりん(大さじ3)入れて沸騰させ、白モツを入れて20〜30分茹でる
茹で上がったらよくお湯を切って皿にあげる
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする
火をつける前の鍋へオリーブオイルをひく
にんにく、玉ねぎ、塩を入れて火をつけ中火にする
玉ねぎが透き通るぐらい炒める
トマト缶を入れて少し水分が飛ぶぐらい炒める
トマト缶の水分が飛んだら、水、下準備をしたもつ、ひよこ豆を入れる
沸騰してから弱火に落とし15分ほど煮込んで、「隠し味のしょう油」を入れて完成
バゲットと一緒に食べてみましょう。
「旨い」です。
みりんを使って白もつを下準備すると、「とろっと」します。
ぜひ使ってみてください♪
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