お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

覚えて料理上手♪なんでもチンジャオロース味!

覚えて料理上手♪なんでもチンジャオロース味!
投稿日: 2019年2月12日 更新日: 2019年2月15日
閲覧数: 2,390
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
この割合で覚えて味をつければ「なんでもチンジャオロース味」で仕上げられますよ♪

今回はピーマンと魚肉ソーセージで作りましたが、絶品なおかずになりました!

あまりがちなオイスターソースを美味しく活用しましょう。

材料

  • しょう油 :1
  • オイスターソース :1
  • みりん :2
  • にんにく(チューブ) :少々

①写真の割合でよく混ぜる

①写真の割合でよく混ぜる

この割合でしっかり混ぜましょう。

②食材と炒めてみよう!

②食材と炒めてみよう!

今回はピーマン3個と魚肉ソーセージ1本で炒めてみました。

分量は小さじ1で計算しました。

コツ・ポイント

野菜炒めでも、肉を炒めても使える割合です。

ぜひ活用してみてください♪


SNSでシェア


関連するキーワード