カップの大きさによりますが、写真のシリコンカップだと3かけ分くらい。
トースターを空で5分程温め、熱し終わった庫内に、チョコレートの入ったカップをトレーに載せて入れます。
5分ほど入れておけば、余熱で溶けます。
溶けたチョコをトースターから取り出し、竹串で平らに整えます。
市販のお菓子等でトッピング。
クッキーは砕いて♪
左の列から、
・ココアパウダーがけ
・砕いたクッキー
・グミ
・ホワイトチョコとマーブル
・コーヒーの粉を底に敷いたホワイトチョコ
と、超簡単に5種類のチョコが作れました♪
工程がまったく散らからないので、付き合うママも楽ちんレシピです。(笑)
小さく切った画用紙に、絵を描いたりシールを貼って、まだ固まっていないチョコに挿しました。
デコレーションケーキの紙の飾りのイメージ♪
子供のイラストにゴールドや英文字のシールを飾ると、それっぽい雰囲気がでますね☆
冷蔵庫で30分ほど冷やし固めて完成!
カップのままでも賑やか♪
カップをむいても、子供が喜ぶ賑やかチョコです♪
とにかく簡単!汚さず作れる!火を使わないので安心!
子供もママもとにかく気楽に楽しめるレシピです♪
*日々のインテリア、ハンドメイド、育児アイデアを綴っています♪
『ブロッコリーさんのそこそこ生活』
https://ameblo.jp/mamaouenbroccoli/entrylist.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます