奥から大きなおかず、
手前は形を気にせず詰めれるおかず。
このように詰めると立体感が出て
まとまったお弁当になります。
そして大事なのは…<おかずの向き>
出来上がったお弁当の写真を撮る方が多いと思います。
まずは撮影する方向を決めてから詰めていきます。
おかずの見せたい部分(おかずの顔)を
カメラの方向に向けて詰めます。
みなさん、集合写真を撮るとき
カメラに顔を向けますよね。
それと同じです。
また、
1人だけ違う方向を向いてると
その人は目立ちますよね。
これも利用します。
目立たせたいおかずがあれば
違う方向に向けるとなど工夫すれば
カッコいいお弁当が出来上がります。
絹さや!
斜めに切って斜めに詰める。
交差させることも重要!
鮭は焦げてるけど(笑)、
斜めに詰める。
ピックも斜め刺し!
ヤングコーンを交差して詰めてます。
オクラもいいですよ(^^)/
斜めに切ったり、斜めに詰めることで
具材が見え隠れするので
色鮮やかに映ります。
え~。そんなこと?!
なんですけど(笑)。
「斜め、斜め」と唱えながら
一度お試しください(^_-)-☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます