レンジで3分「春菊のすき焼き風おひたし」の作り方

レンジで3分「春菊のすき焼き風おひたし」の作り方
投稿日: 2019年2月8日 更新日: 2019年2月15日
閲覧数: 2,792
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
すき焼きで食べる春菊って美味しいですよね!(突然

これをたった「2つだけの調味料」で再現しちゃいます。
しかも、レンジで温めて簡単に作れますよ♪

「すき焼きしてないのに、すき焼きの春菊が、、、」なんて美味しいおもしろレシピです^ ^

材料 (2人分)

  • 春菊 :1束
  • めんつゆ(三倍濃縮) :大さじ1
  • みりん :大さじ2

①

春菊をざく切りにする

レンジokの器に入れ、めんつゆ、みりんを入れたらふんわりラップをかけて、600wのレンジで3分温める

皿に盛り付ける
お好みでかつお節などをパラリと

コツ・ポイント

甘みが強めにしてあります。甘さ控えめが好みの方は、みりんを大さじ1で作ってください。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集