お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★オレオのトリュフサンド

簡単★オレオのトリュフサンド
投稿日: 2019年2月7日 更新日: 2019年2月7日
閲覧数: 3,273
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れるトリュフをオレオで挟んだトリュフサンド~
ラム酒入りの大人スイーツでバレンタインのプレゼントにぴったり♪

材料 (10個分)

  • ミルクチョコレート :100g
  • 生クリーム :50cc
  • ラム酒 :大さじ1
  • ココアパウダー(無糖) :適量
  • オレオバニラクリーム :10個

チョコレートを細かくしてボウルに入れ、湯煎で溶かします。
溶けたら生クリームとラム酒を混ぜ合わせます。

バットに流し込み平にして、ラップをかけて冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めます。

10等分にして丸め、ココアパウダーをつけます。

オレオを半分にし、3を間に挟んで軽く押しつぶしたら完成♪

コツ・ポイント

ココアパウダーをまぶすときは、ビニール袋にココアパウダーを入れて
振り混ぜるようにすると均一にキレイにつきます。
べたついてしまう場合はラップに包んで丸くし
もう一度冷やしてからココアパウダーをまぶすといいです。


SNSでシェア
詳しく見る