お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

油や液体調味料の液だれに

油や液体調味料の液だれに
投稿日: 2019年2月7日 更新日: 2019年10月25日
閲覧数: 8,393
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
神奈川県平塚市に住む、アラフィフ ライフオーガナイザーです。 大学...
サラダ油やみりんなどの液体調味料をどこにしまっていますか?

調理中に何度も使うし、液ダレで収納場所を汚すこともあるので、なるべく簡単に綺麗を保てるようにするには?を考えて、我が家では調理台の一番下の引き出しにニトリのファイルボックスを入れ、底に折った新聞紙をセットして、その上に油や液体調味料を収納することにしました。

引き出しをあけてそのまま調理台の上で使えるし、多少液ダレしていても下の新聞紙を交換するだけ。
更に油はキャップ下にタオルペーパーを巻きつけて液ダレ防止にも気をつけています。
ちょっとの手間で綺麗をキープ!!

コツ・ポイント

油や液体調味料が垂れていて後で気づくと拭き取りが大変!
時間に余裕のある時に先回りして汚れを予防すると後が楽チン!!


SNSでシェア
詳しく見る