1、白菜は5センチ長さに切り、芯の部分は1センチ幅、葉の部分は4センチ幅に切る。きくらげは水に20分漬けもどし、水気をしぼって一口大にちぎる。
2、フライパンにサラダを熱し、白菜の芯をさっと炒める。葉を加えさっと炒めAを加え、全体を手早く混ぜる。
3、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
熱々でも冷たくて美味しいので、お弁当や作り置きにもお勧めです♪
とにかく柚子の香りが豊かでいつもの料理が上品に生まれ変わります。
簡単なのに高級感がでるのが嬉しいです^^
色も美しいのでドレッシングにも使いたくなりました。
揚げた肉料理もさっぱり美味しくいただけそうなので、試してみます!
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白菜はキッチンペーパーでおさえ余分な水分をとると、仕上がりが水っぽくなく美味しく仕上がります。
お好みで唐辛子を加えても美味しいです^^
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