キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
人参はスライサーで千切り。
ぶなしめじはほぐして入れる。
今回は、ほぐしてあるものを購入したので、入れるだけ。
白だし入れて
水入れて
(野菜から水分が出るので、少な目です)
蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱火で7~8分くらい煮る。
クタクタっとなったらOK。
今回使ったサラダチキンはこちら。
手で大きく割いて入れる。
袋の中の汁も入れる。
ざっと混ぜたらすぐ火を止める。
サラダチキンは、余熱で温める感じです。
お好みで、糸唐辛子や粉チーズを振ってどうぞ。
サラダチキンを入れたらグツグツ煮ないのが
柔らかく仕上げるコツです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます