包丁要らず♪朝食やランチにも!サラダチキンとたっぷり野菜の和風カレー風味スープ

包丁要らず♪朝食やランチにも!サラダチキンとたっぷり野菜の和風カレー風味スープ
投稿日: 2019年2月3日 更新日: 2019年3月22日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ファミリーマートの
【タンドリーチキン風 国産鶏サラダチキン】を使った
食べる野菜スープです。

ベースは白だし。
それと、
タンドリーチキン風のサラダチキンが合わさって
和風カレー風味になります。

ファミマのタンドリーチキン風のサラダチキンは
カレーの香りはしっかりあるけど辛くないので
子どもも一緒に楽しめます。

しっとり柔らかいサラダチキンの特長を最大限に活かすべく
最後に加えて、ちょっと温める程度に加熱。
グツグツ煮ちゃうと
かたくなっちゃうからね(*^_^*)

材料 (2人分)

  • キャベツの葉 :2~3枚
  • 人参 :1/2本
  • ぶなしめじ :50g
  • 白だし :大さじ1
  • :300cc
  • タンドリーチキン風 国産鶏サラダチキン :1袋
  • 糸唐辛子 :適量
  • 粉チーズ :適量

野菜を 火にかけていない鍋へ

野菜を 火にかけていない鍋へ

キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

人参はスライサーで千切り。

ぶなしめじはほぐして入れる。

今回は、ほぐしてあるものを購入したので、入れるだけ。

白だしと水を入れて煮る

白だしと水を入れて煮る

白だし入れて

水入れて
(野菜から水分が出るので、少な目です)

蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱火で7~8分くらい煮る。

クタクタっとなったらOK。

ここで登場!サラダチキン

ここで登場!サラダチキン

今回使ったサラダチキンはこちら。

大きく割いて入れる。

大きく割いて入れる。

手で大きく割いて入れる。
袋の中の汁も入れる。

ざっと混ぜたらすぐ火を止める。
サラダチキンは、余熱で温める感じです。

完成!

完成!

お好みで、糸唐辛子や粉チーズを振ってどうぞ。

コツ・ポイント

サラダチキンを入れたらグツグツ煮ないのが
柔らかく仕上げるコツです。



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