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もちっプリっ♪「餅とエビのマヨネーズ和え」の作り方

もちっプリっ♪「餅とエビのマヨネーズ和え」の作り方
投稿日: 2019年2月2日 更新日: 2019年2月2日
閲覧数: 2,961
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
余ったお餅を「おかず」にできるレシピを作りましたよ♪
冷凍のエビを使っているので「お手軽に作れる」これ大事。
さっと揚げて「簡単なマヨネーズソース」と和えるだけ!

材料 (2人分)

  • :3枚
  • 冷凍エビ :100g
  • 片栗粉 :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 牛乳 :大さじ1
  • ケチャップ :小さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/3
  • 揚げ油 :適量

①材料の準備

①材料の準備

餅を1cmの拍子切りにする
エビを解凍して、片栗粉をよくまぶす

②マヨネーズソースを作る

マヨネーズ、牛乳、ケチャップ、にんにくをよく混ぜる

③餅とエビを揚げる

③餅とエビを揚げる

油を170度に温めて、餅は少しプクっとなるまで
エビは火が通るまで揚げる

④少し冷ましてからマヨネーズソースを和える

④少し冷ましてからマヨネーズソースを和える

②のマヨネーズソースよく和えてできあがり

コツ・ポイント

揚げた材料を少し冷ましてから和えると「マヨネーズの風味が残ります」
これでワンランクアップ!


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