暮らしニスタ様からお声がけをいただき、
Family Mart様の「タンドリーチキン風 国産鶏サラダチキン」をプレゼントしていただきました!
鶏サラダチキンは、そのまま食べることもできるのですが、今回は「食材」としてのレシピをご紹介♪
「あと一品ほしい…」という時ありませんか?
そんな時にオススメですよ‼︎
割いて、混ぜ合わせるだけのヘルシー和えものレシピです♪
作り置きにもオススメ☆
☆もやしの栄養と効能☆
脂質をエネルギーに変えるビタミンB2が多く含まれており、食物繊維も含まれているので肥満予防や便秘解消効果があり、ダイエットしている方の強い味方♪
免疫力を高めてくれるビタミンCが豊富に含まれており、肝機能を調節してくれて、風邪予防や美容・美肌効果に効果的です。
血圧を下げる効果のあるカリウムが血液循環を整えてくれるので、免疫機能・疲労回復効果に役立ってくれます。
女性ホルモンのエストロゲンと似た大豆イソフラボンが、骨を丈夫にしたり・肌の新陳代謝や血管を強化してくれるので、更年期障害の予防や美肌効果・骨粗しょう症予防効果が期待できます。
含まれている栄養素のビタミン類は熱に弱いので、加熱をしすぎると栄養素が壊れやすいので注意してくださいね!
材料
(国産鶏サラダチキン1パック分)
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国産鶏サラダチキン
:1パック
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もやし
:1袋
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みりん
:小さじ1
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小ねぎ
:30g
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☆さとう
:小さじ4
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☆しょうゆ
:小さじ4
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☆ごま油
:小さじ2
①もやし臭さをとるために、みりんを入れて!
耐熱容器にもやしとみりんを入れて、濡らしたキッチンペーパーで包み、600Wで約2分〜2分半加熱する。
➁パック内の汁は捨てないで!
鶏サラダチキンは、手で細かく割き、小ねぎは小口切りに切る。
③水気をきって混ぜ合わせて!
もやしの水気を絞り、鶏サラダチキンと小ねぎに☆を入れてよく混ぜ合わせれば完成‼︎
FamilyMart タンドリーチキン風 国産鶏サラダチキン
国産の鶏むね肉が使われているので、安心安全!
そして、何よりもヘルシーでお肉がびっくりするぐらい柔らかくってしっとり❤︎
そのままで、おつまみやサラダとして食べれちゃうところも魅力的ですよね‼︎
食欲がわく「カレー風味」なのもいいですよ☆
コツ・ポイント
*「タンドリーチキン風 国産鶏サラダチキン」のパック中にある汁も、捨てずに一緒に③で入れてください。
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