ベースのおにぎりは三角おにぎり。
パーツは上から眉、目、口、カニカマのほっぺ。
その下の虎柄はチェダーチーズのパンツにくっつけます。
ベースのおにぎりには、パンツになるチェダーチーズを巻いておきます。
おにぎりをお弁当箱に詰めます。
鰹節に極少量のお醤油を混ぜ髪の毛にします。
その鰹節をベースのおにぎりのトップに乗せます。
その後、目→口→眉→ほっぺを乗せます。
チェダーチーズを三角に切った角を頭に乗せ、ベースのおにぎりのチェダーチーズに海苔の虎柄を乗せます。
周りを和風ピックや赤ウインナーの金棒でデコって完成!
怒りんぼ鬼ちゃんでも怖くない可愛い鬼ちゃんに仕上げることで、小さなお子さんも嫌がらない節分弁当に✨
節分の時季もしっかり季節を感じられる鬼ちゃんです( *´꒳`*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます