お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

本当の磯辺揚げに出会ったの巻!!

本当の磯辺揚げに出会ったの巻!!
投稿日: 2019年1月31日 更新日: 2019年1月31日
閲覧数: 1,687
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
皆さん・・・・磯辺揚げて知ってますよね!!
竹輪とか・・・のり入れた衣で揚げた天ぷら!!
私も大好きです。

それはそうと・・・・
「磯辺揚げ」と
「磯部揚げ」の違い・・・・知ってました?

青海苔を衣に混ぜた料理が「磯辺揚げ」

海苔を巻いた料理は「磯部揚げ」 なんだって、知らなんだ~

でね・・・・
職場に新物の青のりが届きました。

味噌汁入れたら・・・・やばい磯&磯!!

更に・・・・・escalateして、磯辺揚げにしてみました!!

“いたやがい”に衣をまぶして、油の海に・・・・

すんげえ、史上最高の磯辺揚げ・・・・

ならばと、竹輪もドボン・・・・

やんべえぇ~自分史上最高の竹輪の磯辺揚げ!!

天婦羅の衣に混ぜて・・・・揚げるだけ!!

チキンもカニカマも15秒で・・・・磯辺になります。

見かけたら・・・・皆さんも是非!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード