ベースのおにぎりは、赤と青の丸いおにぎり。
デコフリの赤と水色を混ぜ、色付けしています。
上から眉→目→牙(三角の海苔)→口になります。茹で人参の丸は、ほっぺです。
ベースのおにぎりを詰め、醤油を極少量混ぜた鰹節を髪の毛にします。
お醤油は極少量にしないと、固まってしまいふんわり感が出なくなってしまうので注意!
口→牙→目→眉、と乗せていきます。
茹で人参の角を乗せ、赤ウインナーの金棒を持たせます。
周りを和風ピックや茹で人参のお花でデコって完成!
ポイントは、鰹節の髪の毛?
何も混ぜないとパラパラ散ってしまうし、大量にお醤油を混ぜるとベタっと固まってしまうのでお醤油を加える時は気を付けて下さいね✨
( ๑´•ω•)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます