和風なのにスパイシー!「カレー風親子丼」の作り方

和風なのにスパイシー!「カレー風親子丼」の作り方
投稿日: 2019年1月29日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 1,328
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
ファミマ・タンドリーチキン風サラダチキンを使ったレシピ第3弾!

今回はめんつゆをベースに「お蕎麦屋さんのカレー」風の親子丼を作りました。

実はサラダチキンは「温めると柔らかくて」美味しいんです。
「え〜!?」っとなると思いますが、コレ「絶品」ですよ。

材料 (2人分)

  • ファミマ・タンドリーチキン風サラダチキン :1つ
  • 長ネギ :1/4本
  • :2個
  • ご飯 :1合
  • :100cc
  • めんつゆ(3倍濃縮) :小さじ2

①材料の準備

①材料の準備

長ネギを2mm幅のななめ切り
卵は割って溶いておく

②サラダチキンをほぐす

②サラダチキンをほぐす

パッケージのまま大きめにサラダチキンをほぐします

③フライパンへ材料を入れる

③フライパンへ材料を入れる

フライパンへ、サラダチキン、ネギ、水、めんつゆを入れて
火をつけ中火にする

④卵でとじてできあがり

④卵でとじてできあがり

溶いた卵を入れ、お好みの硬さになったらご飯に盛りつけます

コツ・ポイント

味が薄い場合は、めんつゆを足して調節してください。


SNSでシェア