大根の皮をむき半分に切る
スライサーなどでスライスする
耐熱の器に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで3分温める
温まったらしっかり水を切り、馬路ずしの素を入れてよく混ぜる
冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり
今回使用したものがこちら「馬路ずしの素」
さっそく素のまま味見をしたら、ゆずの風味とても良い!
さらに、「甘み・酸味・出汁の旨味」この3つが好バランスでした。
ご飯に混ぜるだけではもったいない「美味しさと使いさすさ」です。
これは万能調味料ですね♪
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=81
大根を温めたあとにしっかり水を切りましょう。味の入りが良くなります。
その際熱いのでやけどに気をつけてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます