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味付け決まる!大根のゆず風味浅漬け

味付け決まる!大根のゆず風味浅漬け
投稿日: 2019年1月30日 更新日: 2019年2月4日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
「馬路ずしの素」を使って、味付け決まる!ゆず風味の浅漬けを作りました。
千枚漬けのような「はりはり」した食感がたまらなく美味しいレシピです。

なんと調理時間は10分もかからないです。

しかも、材料は2つだけ!

「馬路ずしの素」の美味しさを存分に引き出した「逸品」ですよ。

材料 (3人分)

  • 大根 :1/4本
  • 馬路すしの素 :大さじ2

①

大根の皮をむき半分に切る
スライサーなどでスライスする

②

耐熱の器に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで3分温める
温まったらしっかり水を切り、馬路ずしの素を入れてよく混ぜる

③

冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり

馬路ずしの素を使ってみた感想。

馬路ずしの素を使ってみた感想。

今回使用したものがこちら「馬路ずしの素」
さっそく素のまま味見をしたら、ゆずの風味とても良い!
さらに、「甘み・酸味・出汁の旨味」この3つが好バランスでした。

ご飯に混ぜるだけではもったいない「美味しさと使いさすさ」です。

これは万能調味料ですね♪
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=81

コツ・ポイント

大根を温めたあとにしっかり水を切りましょう。味の入りが良くなります。

その際熱いのでやけどに気をつけてくださいね。


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