まずオーブンを170度に予熱。
型はホーロー容器を使いました。
クッキングペーパーを敷いておきます。
室温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで混ぜたら
砂糖を加えて混ぜ
溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜ
米粉を入れて混ぜ
ヨーグルトとレモン汁を加えて混ぜる。
オレオは4枚、ポリ袋に入れて、
すりこ木等で細かく砕く。
型の底に敷き詰める。
生地を1/3ほど入れて
オレオ5枚を1列に並べて
残りの生地を入れて
170度のオーブンで50分焼く。
粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。
好きな大きさに切り分けて完成!
甘さはすごく控えめです。
適宜お砂糖を足してください。
ヨーグルトを水切りしないで使うから
思い立ったらすぐ焼けるけど
食べるのは、
次の日の方が、全体がしっとり馴染んで落ち着いて美味しいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます