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柚子の風味がたまらない!チキンスペアリブ

柚子の風味がたまらない!チキンスペアリブ
投稿日: 2019年1月30日 更新日: 2019年2月4日
閲覧数: 638
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
馬路ずしの素を使って甘酸っぱいチキンスペアリブを作りました。
柚子の香りと風味がとてもよく美味しく仕上がりました❗

材料 (4人分)

  • ○チキンスペアリブ(手羽中半割り) :300g
  • ○塩コショウ :少々
  • ○にんにく(すりおろし) :少量
  • ○酒 :大さじ1/2
  • 片栗粉 :大さじ1・1/2
  • :大さじ2
  • ●馬路ずしの素 :大さじ2
  • ●醤油 :大さじ1
  • ●はちみつ :大さじ1/2
  • 胡麻 :小さじ2

チキンスペアリブに下味をつける。

チキンスペアリブに下味をつける。

ポリ袋に○印をいれてもみこみ、約10分おく。

片栗粉をまぶす。

片栗粉をまぶす。

片栗粉を加えてまぶす。

チキンスペアリブを焼く。

チキンスペアリブを焼く。

フライパンに油をいれて、チキンスペアリブを皮を下にしてのせて加熱する。中弱火で転がしながら中まで火が通るようにじっくり焼く。

味付けする。

味付けする。

●印を加えて水分を飛ばしながらチキンスペアリブにからめる。胡麻をかけて出来あがり。

出来立ても美味しいですが、冷めても味が落ち着いて美味しいですよ♪

馬路ずしの素は柚子の香りや風味がとても良いすしの素です。
ごはんものはもちろん、主菜から副菜まで幅広く使えます!
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=81

コツ・ポイント

スペアリブは常温にもどしてあげると火が通りやすくなります。

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