ポリ袋に☆を入れて
振って混ぜておく。
ボウルに◎を入れて
滑らかになるまで混ぜたら
粉を加えて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地を半分ほど入れてたら
半分に割ったクリームチーズを押し込み
オレオを割って入れる。
一個につき1/2枚分です。
残りの生地をのせて
オレオをのせて、軽く押さえる。
オレオは1袋9枚入りなので
これでピッタリ。
粗熱が取れたら、型から外して冷ます。
クリームチーズの形はそのまま残ります。
食べる時は、上下をひっくり返すと
食べやすい気がします。
(私だけ??)
オレオの甘さが入る分、生地の甘さは控えめにしてあります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます