お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★チョコあんパイ

簡単★チョコあんパイ
投稿日: 2019年1月28日 更新日: 2020年2月5日
閲覧数: 647
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
冷凍パイシートを使って簡単に作れる、チョコと餡子入りのパイです♪
一度に沢山作れてバレンタインのプレゼントにぴったり♪

材料 (40~45個分)

  • 冷凍パイシート(10㎝×20㎝) :2枚
  • チョコレート :40g
  • 卵黄 :1個
  • :小さじ1
  • 市販のあんこ :80g

チョコレートを包丁で細かくします。
卵黄に水を混ぜ合わせておきます。

冷凍パイシートを少し解凍して1枚を20㎝角位に伸ばします。
上部を2~3㎝あけて餡子半量を伸ばします。

細かくしたチョコ半量を全体に散らして、手前から巻いていきます。
上部に卵黄をハケで塗り、巻き終わりをしっかりとめます。
もう一枚のパイで同じ物をもう1本作ります。

1㎝幅に切り、天板に並べます。
卵黄をハケで塗り、オーブン190℃で12~13分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

チョコレートはなるべく細かくしておくと、全体に広げやすいです。
巻き終わりをしっかりとめておくと、焼いている間に形が崩れることがないです。


SNSでシェア
詳しく見る