タンドリーチキン風サラダチキンで「ピリッとやみつきキャベツ」の作り方

タンドリーチキン風サラダチキンで「ピリッとやみつきキャベツ」の作り方
投稿日: 2019年1月26日 更新日: 2019年1月26日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
ファミリーマート・タンドリーチキン風サラダチキンのレシピ第二弾!

人気の「やみつきキャベツ」にアレンジしてみました。

やみつきキャベツはにんにくとごま油ですが、今回はタンドリーチキン風のスパイシーさを活かすために、生姜とオリーブオイルを使いました!

サラダチキンはそのまま食べる事が多いですが、少し手間をプラスしてあげると絶品レシピになります。

包丁、まな板は使いませんよ♪

材料 (2人分)

  • ファミリーマート・タンドリーチキン風サラダチキン :1つ
  • キャベツ :1/4個
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 生姜(チューブ) :小さじ1/3

①

キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる

②

サラダチキンをほぐす。

③

キャベツ、サラダチキン、オリーブオイル、生姜(チューブ)をよく和えてできあがり

コツ・ポイント

サラダチキンをパッケージの上からほぐすと手が汚れませんよ♪

生姜はチューブを使いましたが、直前にすりおろした生姜を使うと「風味がアップ」します。



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