★印の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600wで1分加熱します。
餅は2㎝角くらいに切り、玉葱はみじん切りにします。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせたものと、卵、合挽き肉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせます。
玉葱と餅を混ぜ合わせ4等分にします。
フライパンに油を敷いて、肉を並べたら中火でふたをして5分焼きます。
ひっくり返してフタをして5分焼き、竹串を指して透明な肉汁が出てきたら完成★
1の味噌ダレをかけて食べて下さい。
玉葱と餅以外をしっかり混ぜ合わせてから、玉葱と餅を合わせると混ぜやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます