海老は背ワタを取って片栗粉(分量外)をまぶして揉み込み、水で洗って汚れを取る。
キャベツはざく切りにし、もやしは洗っておく。
青ねぎは3~4センチの長さに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、キャベツともやしを入れて炒める。
海老を入れて塩・胡椒をして炒める。
焼きそば麺を入れてお湯を入れ、蓋をして少し蒸らす。
青ねぎとレモン汁を入れてサッと炒める。
お好みで粗挽き黒胡椒を振ってどうぞ。
レモン汁は大さじ1と1/2でも充分レモンの酸味はあります。
お好みで増減して下さい。
今回は海老を使用しましたが、豚肉でも美味しいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます