①フードプロセッサーに適当にちぎった厚揚げを入れる。
②厚揚げが少し潰れたら☆をすべて入れさらに混ぜる。
③なめらかになったらボウルに移す。
④すりごま、カニカマ、さやいんげんをまぜあわせる。
(さやいんげんは食べやすい長さに切っておく)
①沸騰したお湯に糸こんにゃくをいれて2~3分茹でる
②湯切りして適当な長さに切る。
③フライパンで水分がある程度なくなるまで乾煎り。
(目安:プチプチ音が鳴りだす)
④麺つゆと味りんを加えて水分がなくなるまで炒める。
⑤上記の白和えに加えて混ぜる。
ペーパーカップやシリコンカップに入れて
他のおかずに汁気が付かないようにしてください。
こちらも同様にカップを使用してください。
詰め方のコツとしては、
小さいおかずや形状が変わるおかずは
手前に詰めると全体的にまとまります(^^)/
甘酒は市販の缶や紙パックに入っているものでOKです。
ノンアルコールを使用しました。
お弁当に詰める場合、
一度キッチンペーパーに乗せてある程度水分を取ってから
お弁当に詰めると汁漏れの心配はなくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます