簡単10分★エビチリ

簡単10分★エビチリ
投稿日: 2019年1月17日 更新日: 2019年1月17日
閲覧数: 7,853
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
冷凍むきえびを使ったエビチリです♪
とても簡単に作れて10分で完成~忙しいときにぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 冷凍むきえび :300g
  • ★にんにく(みじん切り) :小さじ1
  • ★しょうが(みじん切り) :小さじ1
  • ★豆板醤 :小さじ1
  • ☆水 :200cc
  • ☆ケチャップ :大さじ4
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1
  • 水溶き片栗粉 :大さじ2

冷凍むきえびは解凍しておきます。

フライパンにごま油と★印の材料を入れて炒めます。
香りが出てきたらえびを入れてさっと炒めます。

☆印の材料を入れ、ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪

コツ・ポイント

辛めが好みの場合は豆板醤の量を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード