ガレット生地の材料●をボールに入れ泡立て器でよく混ぜ、水50ccを加え(乾燥を防ぐためのフタの役目)ラップをかけ冷蔵庫で一晩寝かす。
フライパンを弱めの中火にかけ油を薄く引き、生地をお玉1杯分入れます。
フライパンを回しながら広げ、とろけるチーズとスライスした餅をのせます。
卵をのせフタをし、好みの硬さに蒸し焼きにします。
卵が好みの硬さになったらフタをとり、生地をパリッと焼きます。
4辺をたたみ皿に取り、スモークサーモンと三つ葉などをのせて出来上がり。
ケチャプとマヨネーズを混ぜたモノ(オーロラソース)をかけていただきます。
生地をよく混ぜ一晩寝かせることでモチッとした生地になります。
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