美味しいトマトは・・・・必須かなと思い、アメーラのgrade探すも見つからず。。。
フルティカトマトなるブランドトマトにしました。
後で・・・ググったら、12度の糖度があるそうです。
最近良くみかける・・・・ミディサイズです、小ぶりのゴルフボール位!!
RoggenMeyerのが・・・・好みではありません!!
たまたま・・・近く通ったからです(笑)
本当は、霧吹きかけて・・・・・丸のまんま温めてから、さくさくをカットした方が美味しいです。
塩は・・・・以前購入した これです↓
ニンニクは・・・フロッテ(こすり付ける)するので・・・・
芯を抜いてから、格子に軽く切り込みを入れてます。
香りが移りやすくなります。
ハーフにして・・・・roastしたバケットにこすり付けて果肉と水分をできる限りしみこませます。
最後の皮は・・・・口の中に捨てました(笑)
美味しいトマトです!!
強めの塩ゆで・・・・冷水冷却!!
わさびマヨを添えてます。
左が、ノーマルのPan con tomate
その横が・・・・コンテのスライスを載せた物
その隣が・・・・生ハム載せです!!
オリーブオイルまわしがけ・・・
nutsを散らしてます!!
オリーブオイルとトマトの国、スペイン・・・・さすが美味しい食べ方知ってますよね!!
生のトマトが染み込んだ生地、バリ美味いです。十分夕食になります。
ワインの友にも・・・・コンテも生ハムも最高合います。
白飯命ぢゃないので・・・・あたいは・・・・スペイン住めます!!
興味のある方は是非!!
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