☆を火にかけていない小鍋に入れます。
ってことで、材料を切った傍から小鍋に入れていけばOK。
五香粉は【八角・花椒・シナモン・陳皮・クローブ】が合わさった、中華風の香りづけに便利なミックススパイスです。
チリペパーはあらびきのものを使いました。
ほわ~っと辛くなります。
ちなみに、
細かく挽かれたものだと、ガツンとダイレクトに辛さがきます。
よく混ぜてから、
しっかり火が通るまで炒めます。
◎を加えて、1~2分混ぜながら炒めて火を止める。
いろんなおかずやごはんにちょい足ししてください。
辛さは自由自在。
チリペパーはお好きな量を入れてください。
2~3日で食べきってます。
それ以上の日持ちは分かりません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます