お弁当箱にご飯を詰めてラップでお顔の形に整えます。
横半分のウインナー2本には深めに格子状に切り込みを入れて、
縦半分のウインナー1本は等間隔に切り込みを入れていきボイルする。
※縦ウインナーの残りはホッペや帽子の飾り用として使います。
半円に型抜きした(コップなど利用してください)チーズを海苔の上に乗せて
海苔の余った部分に切り込みを入れて裏側に貼り付ける。
ご飯の両サイドに横カットウインナーを配置し、
上には縦カットウインナーを配置し乾燥スパゲティで固定する。
海苔をカットし顔の表情を貼り付け、
ストローで抜いたウインナーをホッペに。
三角に握ったご飯には海苔を巻いて三角帽子にしています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます