わさび菜(青菜)と豚肉のマヨポン炒め。

わさび菜(青菜)と豚肉のマヨポン炒め。
投稿日: 2019年1月9日 更新日: 2019年1月9日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
コクのあるマヨネーズとさっぱりとしたポン酢で簡単炒め物にしました。
ご飯が進む一品です。

材料 (2人分)

  • わさび菜(青菜) :1/2束
  • 豚切り落とし肉 :150g
  • :2個
  • ◎ポン酢 :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ●片栗粉 :小さじ1
  • ●水 :小さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1

①

わさび菜(青菜)は食べやすい大きさに切っておく。
◎を合わせておく。
●を合わせておく。

②

フライパンにごま油を入れて熱し、溶いた卵を入れて半熟の炒りたまごを作る。
皿に入れておく。

③

フライパンをサッと拭いてマヨネーズを入れ、豚切り落とし肉を入れて炒める。

④

豚肉の色が変わったらわさび菜を入れて炒め、たまごを戻し入れる。
合わせておいた◎を入れて絡める。

⑤

合わせておいた●を入れてお好みのとろみを付ける。

コツ・ポイント

今回はわさび菜を使用しましたが、チンゲン菜や小松菜等でも美味しいです。

水溶き片栗粉はお好みでどうぞ。

※わさび菜は大きな葉、2枚使用しました。


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