お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

7月のフルーツタルト

7月のフルーツタルト
投稿日: 2019年1月8日 更新日: 2019年10月17日
閲覧数: 280
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
将来の夢栄養士👨‍🍳
7月にあるフルーツをいっぱい集めました!

材料 (20センチ型)

  • 無塩バター :70g
  • 粉砂糖 :35g
  • 卵黄 :1個
  • 薄力粉 :130g
  • アーモンドプードル :20g
  • ☆無塩バター :60g
  • ☆グラニュー糖 :35g
  • ☆卵 :1個
  • ☆アーモンドプードル :60g
  • ●卵黄 :2個
  • ●グラニュー糖 :20g
  • ●牛乳 :150ml
  • ●コーンスターチ :15g
  • グレープフルーツ、キウイ、さくらんぼ、パインの缶詰

1.生地つくり

無塩バター70gを室温にして、粉砂糖を入れて混ぜる。
ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えて生地をまとめる。
       ↓
ラップに包んで丸くする。冷蔵庫で半日寝かす。

2.タルト台つくり

寝かせた生地を少しレンジにかけて柔らかくしたら型の大きさまで伸ばす。
型に貼り付けたら余分な部分は切り捨てる。
      ↓
フォークで穴を数個あけて、冷蔵庫で一時間!
      ↓
180℃に予熱して15分焼いたら放置

3.アーモンドクリームつくり

☆の材料を準備しておく
    ↓
無塩バター60gを室温にしてグラニュー糖を加えて混ぜる。卵を少しずつ加えて、アーモンドプードルも加える。
    ↓
タルトにアーモンドクリームを詰め180℃で30分焼く!

4.カスタードつくり

弱火の鍋に●の材料を入れてとろみがつくまで混ぜていく。
焦がさないように混ぜる!

5.デコレーション

5.デコレーション

タルトが完全に冷めたらカスタードを乗せてフルーツを盛っていく。
中心を高く盛るときれい!


SNSでシェア
詳しく見る