お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

生姜焼き定食

生姜焼き定食
投稿日: 2019年1月8日 更新日: 2019年10月24日
閲覧数: 488
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
将来の夢栄養士👨‍🍳

材料 (二人分)

  • 豚ロース :200g
  • 塩、コショウ
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ☆しょうゆ :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆砂糖 :小さじ2
  • ☆おろし生姜 :お好みで

1.味付け

☆の材料をすべて混ぜ合わせておく!

2.具材

玉ねぎを薄切りにして耐熱皿にいれる。
ラップをして500wで2分

3.お肉の下準備

肉に塩、コショウをまぶす。
そしたら片栗粉もうすくまぶす。

4.焼いていきます!

油をひいて中火でお肉を焼いていきます。
両面に焼き色がついたら玉ねぎと☆を入れてタレを絡める。

5.盛り付け!

5.盛り付け!

玉ねぎも一緒にのせてタレをいっぱい絡めてください!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード