これだけで大変身~簡単★カレー豚汁

これだけで大変身~簡単★カレー豚汁
投稿日: 2018年12月31日 更新日: 2019年5月17日
閲覧数: 1,379
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
いつもの豚汁をちょっぴりアレンジ~簡単カレー豚汁です♪
一かけのカレールーで大変身!!

材料 (4~5人分)

  • 豚こま肉 :100g
  • 豆腐(絹) :1/2丁
  • こんにゃく :1/2枚
  • 大根 :5㎝
  • 人参 :5㎝
  • ごぼう :1/4本
  • だし汁 :1000ml
  • 味噌 :100g
  • カレールー :1かけ

人参、大根は皮をむいていちょう切り、葱は小口切り、ごぼうは斜めに薄切りにします。
こんにゃくは横半分に切って薄切りにします

だし汁に人参、大根、ごぼう、蒟蒻を入れて火にかけます。
沸騰して1~2分したら豚肉を入れます。アクが出る場合は取り除きます

豚肉に火が通ったら葱と味噌を入れます。
味噌がしっかり溶けたら細かく刻んだカレールーを入れて味を整えて完成♪

コツ・ポイント

味噌の量はあまりしょっぱくないモノを使ったので、種類によって量を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード