簡単★豚じゃが鍋

簡単★豚じゃが鍋
投稿日: 2018年12月29日 更新日: 2018年12月29日
閲覧数: 509
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホクホクじゃが芋と豚肉に味噌バターが美味しい~
お腹大満足のお鍋です♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • じゃが芋 :4~5個
  • 白菜 :5枚
  • :1本
  • だし汁 :800cc
  • 味噌 :大さじ4
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • バター :大さじ1
  • 塩こしょう :少々

豚こま肉は塩こしょうをしておきます。

白菜は縦半分に切り、5㎝幅にそぎ切りにします。
じゃが芋は皮をむいて4等分にし、長ねぎは斜めに切ります。

鍋にだし汁、酒、みりん、じゃが芋を入れて火にかけます。
じゃが芋が柔らかくなったら白菜と葱と豚肉を入れます。
味噌を溶かし入れ、仕上げにバターを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

味噌は味によって調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集