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レンジで簡単★黒糖スコップチーズケーキ

レンジで簡単★黒糖スコップチーズケーキ
投稿日: 2018年12月29日 更新日: 2018年12月29日
閲覧数: 654
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れるレアチーズケーキ♪
黒糖風味のスコップケーキに栗の甘露煮をトッピング~
濃厚なめらかスイーツです♪

材料 (6~8人分)

  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200cc
  • 黒糖(粉末) :80g
  • レモン汁 :大さじ1
  • ★ゼラチン :5g
  • ★水 :大さじ2
  • ☆ビスケット :60g
  • ☆溶かしバター :20g
  • 栗の甘露煮 :50g

ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた
溶かしバターを加え混ぜ合わせます。

型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。

室温で柔らかくしたクリームチーズと黒糖をボウルに入れてよく混ぜ
生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせます。

ゼラチンと水を混ぜ合わせたら
電子レンジ600wで20秒温め、3に混ぜ合わせます。

型に流し込んで表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固めます。

栗の甘露煮を小さく切って飾り付けしたら完成♪
スプーンですくって取り分けて下さい♪

コツ・ポイント

レンジ加熱したゼラチンに材料を混ぜ合わせる時は
すぐに固まってくるので手早く混ぜて型に流し込んでください。


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