上からトナカイさんの角、耳、目、鼻、口になります。
耳は角を取った赤ウインナーの余った部分を半円の型で抜いて使います。
(半円の型がない場合は、丸型で抜き半分にカットします。)
1本の赤ウインナーで2匹のトナカイさん分になります。
赤ウインナーを縦半分にカットし、端をカットします。
長い方の赤ウインナーを更に半分にカットします。
その赤ウインナーの点線部分をカットするとトナカイさんの角の出来上がり。
ベースのおにぎりはまん丸。
白ご飯にだし醤油を少量混ぜ、色付けしています。
そのおにぎりをお弁当箱に詰めます。
ベースのおにぎりに赤ウインナーの角と耳をパスタで固定します。
ポイントになるカニカマの鼻を乗せ、次に目→口と乗せていきます。
周りをスライスチーズの雪の結晶やクリスマスピックでデコって完成!
赤ウインナーのサンタさんはこんな感じ♪
ソーセー人の進化系。
スライスチーズのパーツを乗せて数秒レンチンするとチーズがくっついてくれます。
材料が多くなりがちなキャラ弁ですが、工夫次第で材料も少なく手軽にできるキャラ弁に✨
角のカットも簡単で、パーツも丸が基本の単純なトナカイさんになっています?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます