煮っころがしで簡単&リメイク☆2種のおかず。

煮っころがしで簡単&リメイク☆2種のおかず。
投稿日: 2014年9月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 974
3
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
お弁当、2日目に!
簡単&便利なリメイクおかずです。

・里芋×はんぺんのおやき (いそべ風)

【材料】(4コ分)
・里芋…2~3コ (煮物残り)
・はんぺん…大判1枚
・酒…大さじ1
・コショウ…少量
・海苔…適量
・油…大さじ1

【作り方】
1.ボウルor調理用ポリ袋に里芋とはんぺん、酒、コショウを入れて潰しマッシュ状に。
2.海苔に1のタネをのせて形を整えたら、フライパンに油を熱してこんがり焼いて完成。

わさびマヨorからしマヨをつけていただきます。
(*=Θ=){フワもち食感♪


・里芋の肉巻き{コチュマヨ味

【材料】(4コ分)
・里芋…4コ (煮物残り)
・豚薄切り肉…100g
☆コチュジャン…小さじ2/3
☆醤油…小さじ1
☆みりん…大さじ1
・片栗粉…大さじ1位
・マヨネーズ…大さじ1
・油…小さじ1

【作り方】
1.☆の調味料を混ぜておく。
2.里芋に片栗粉をふり、豚肉3~4枚で巻き包みます。
3.フライパンにマヨと油を熱し中火で2の全体を焼き~1☆の調味料を投入、からめて完成です。

ガッツリ系おかずに!(=Θ=)/



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集