フライパンに2cmほど水を入れて沸かしておく。
バニラビーンズは縦に切って、砂糖をこすりつけて種をこそげ落とす。
砂糖とバニラビーンズの種を指先ですり混ぜて、種をバラバラにしておく。
卵黄を入れてよく混ぜ
牛乳を入れてよく混ぜる。
でも、泡立てないでね~
耐熱グラスに注ぐ
フライパンにグラスを並べ、
蓋をして、ごく弱火で8分蒸し煮。
火を止めて10分蒸らす。
いちごは
【暮らしニスタ大賞2018】の企業賞の【ソムリエ@ギフト賞】でいただいた
GALERIE#082ホワイトストロベリー です。
フリーズドライのいちごにチョコが染み込ませてあるの♪
美味しくいただきました。
ありがとうございます。
ゆすってみて、液体が流れるようなら、もう少し加熱してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます