★キムチパスタ。

★キムチパスタ。
投稿日: 2018年12月25日 更新日: 2018年12月25日
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いつものパスタを韓国風にアレンジしました。
キムチとパスタのコラボ。
キムチの酸味がパスタとよく相まって食欲をそそります。

               ★食べ合わせ★
キムチ(乳酸菌・ビタミンC)+ソーセージ(タンパク質・ビタミンB1B2=動脈硬化・かぜ予防、疲労回復、肌荒れ解消。

材料 (2人分)

  • パスタ :160g
  • キムチ :100g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ソーセージ :6本
  • スナップエンドウ :4~5個
  • ケチャップ :大さじ3
  • ダシダ(和風顆粒だし) :小さじ1/2
  • オリーブ油 :大さじ1
  • 茹で汁 :大さじ2

①キムチ、玉ねぎはチョッパーでみじん切りにする。ソーセージは輪切りにしてフライパンにオリーブ油をしき、ケチャップ、ダシダで炒める。

①キムチ、玉ねぎはチョッパーでみじん切りにする。ソーセージは輪切りにしてフライパンにオリーブ油をしき、ケチャップ、ダシダで炒める。

②パスタを茹でる(スナップエンドウも一緒に茹でる)。茹で上がったらパスタと茹で汁を②と炒め合わせる。

②パスタを茹でる(スナップエンドウも一緒に茹でる)。茹で上がったらパスタと茹で汁を②と炒め合わせる。

③②をお皿に盛り付け、スナップエンドウを飾ると出来上がり。

③②をお皿に盛り付け、スナップエンドウを飾ると出来上がり。

コツ・ポイント

POINT:キムチを刻むことで、パスタと絡みやすくします。


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