お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ケランチム・韓国風茶碗蒸し(계란찜)。

★ケランチム・韓国風茶碗蒸し(계란찜)。
投稿日: 2018年12月26日 更新日: 2018年12月26日
閲覧数: 5,728
40 この人たちがステキしました
ステキをしている人
韓国たまご料理で必ず、覚えて欲しいのがケランチムです。

材料も作り方も簡単時短でアツアツの美味しいたまご料理が完成します。

作り時間:10分



材料 (2人分)

  • :3個
  • :1cup
  • ダシダ(和風顆粒だし) :小さじ1/2
  • :少々
  • 赤・黄パプリカ :各1/3個
  • 長ねぎ :10cm
  • ごま :少々

①パプリカ、長ねぎはみじん切りにする(仕上げ用に少し残す)。

①パプリカ、長ねぎはみじん切りにする(仕上げ用に少し残す)。

②卵に塩、ダシダ、水を加えてかき混ぜてから、パプリカ、長ねぎを加えてさらに混ぜる。

②卵に塩、ダシダ、水を加えてかき混ぜてから、パプリカ、長ねぎを加えてさらに混ぜる。

③鍋に②を流し入れ、中火にかける。卵が固まり始めたら静かにかき混ぜる。

③鍋に②を流し入れ、中火にかける。卵が固まり始めたら静かにかき混ぜる。

たまごが5割ほど固まってから、仕上げ用に残したパプリカと長ねぎにごまを加えて弱火にし、蓋をしてから2~3分待って火を消すと出来上がり。

たまごが5割ほど固まってから、仕上げ用に残したパプリカと長ねぎにごまを加えて弱火にし、蓋をしてから2~3分待って火を消すと出来上がり。

コツ・ポイント

POINT:鍋の卵が5割程度固まるまでかき混ぜる(なめらかふっくら、時短)。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード