お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★たまご焼き・韓国風1位(계란말이)。

★たまご焼き・韓国風1位(계란말이)。
投稿日: 2018年12月25日 更新日: 2018年12月25日
閲覧数: 1,603
36 この人たちがステキしました
ステキをしている人
短時間で簡単に見栄えの良い綺麗な卵焼きを作ります。

日本の卵焼きとは違って野菜を多めに加えます。

出汁は市販の粉末(和風顆粒だし)でOKです。

アツアツの時も冷めた後も美味しいので、お弁当にも花が咲くのでは?。

材料 (2人分)

  • たまご3個
  • 長ねぎ :1/2本
  • にんじん :1/3本
  • ダシダ(or和風顆粒だし) :小さじ1/2
  • :適量
  • サラダ油 :適量

①卵を溶いておく。にんじん、長ねぎをみじん切りにして、溶いた卵に混ぜ合わせる。

①卵を溶いておく。にんじん、長ねぎをみじん切りにして、溶いた卵に混ぜ合わせる。

②①にダシダ、塩で味付けをする。

②①にダシダ、塩で味付けをする。

③フライパンを熱してサラダ油をひき、②のたまごを焼く。

③フライパンを熱してサラダ油をひき、②のたまごを焼く。

コツ・ポイント

たまごを焼く時は、弱めの中火で。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード