★キムチチヂミレシピ人気1位(김치부침개)。

★キムチチヂミレシピ人気1位(김치부침개)。
投稿日: 2018年12月22日 更新日: 2018年12月22日
閲覧数: 2,134
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
日本でもしっかり根付いているチヂミ。

チヂミの中でも一番簡単で失敗しないレシピ1位をご紹介します。

時短でここまで本場の味そっくりと皆さんに褒められると思います。

残り物のキムチが大活躍すること間違いなしです。

調理時間:10分 

材料 (20㎝×3枚分)

  • 小麦粉 :100g
  • キムチ :100g
  • :1個
  • ダシダ(or顆粒だし) :小さじ1
  • :1.5cup
  • サラダ油 :適量

①キムチと卵をブレンダーで混ぜてから、小麦粉と水とダシダを加えて混ぜて生地を作る。

①キムチと卵をブレンダーで混ぜてから、小麦粉と水とダシダを加えて混ぜて生地を作る。

②フライパンにサラダ油を熱し、①の生地を流し入れる。

②フライパンにサラダ油を熱し、①の生地を流し入れる。

コツ・ポイント

キムチは食感が残るようにみじん切りする。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集