お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いつものおでんに飽きたらコレ!「キムチ鍋おでん」の作り方

いつものおでんに飽きたらコレ!「キムチ鍋おでん」の作り方
投稿日: 2018年12月21日 更新日: 2018年12月22日
閲覧数: 2,000
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
寒くなって鍋ものが美味しいですね。
鍋ものがが続くとやっぱり飽きてきちゃいます。
そんな時にオススメなのが「キムチ鍋おでん」

何か新しい鍋ものが食べたい人
おでんに飽きてしまった人

両方とも「キムチ鍋おでん」で解決です!

鍋のシメはしらたきでラーメン風にすると美味しいヘルシーにできますよ♪

もちろん、チーズ・卵・ご飯で「チーズ卵雑炊」もオススメです。

材料 (3〜4人分)

  • ちくわ :2本
  • こんにゃく :1枚
  • はんぺん :1枚
  • 大根 :1/4本
  • さつま揚げ :2枚
  • :3個
  • ニラ :1/2束
  • しらたき :100g
  • キムチ鍋のスープ :3〜4人分

①下準備

大根を切って、すこし透き通るまでレンジで温める。
こうすると味しみが良くなります。

②キムチ鍋のスープで煮込みましょう♪

今回の具は例です。お好きなおでんの具をキムチ鍋のスープで煮込みましょう。

③鍋のシメに

しらたきで「ラーメン風」や卵とチーズとご飯で「リゾット風雑炊」がオススメです♪

コツ・ポイント

お好きなおでんの具をキムチ鍋のスープで煮込んでくださいね♪


SNSでシェア


関連するキーワード