【ボンカレー世界を旅する】イスラエル編 朝食にぴったり!カレーシャクシュカ

【ボンカレー世界を旅する】イスラエル編 朝食にぴったり!カレーシャクシュカ
投稿日: 2018年12月21日 更新日: 2018年12月21日
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イスラエルの定番料理「シャクシュカ」は、玉ねぎやベーコンを炒めたところにつぶしたトマトやスパイスを入れて煮込み、卵を落とした料理のこと。

それを「ボンカレー」でアレンジしてみました。しっかりスパイスが効いている「ボンカレー」を使えば、クミンとハーブソルトをプラスするだけでシャクシュカ風の味わいに。
今回は、フルーティーな甘口とビーフのコクと旨みがとけこんだ中辛を使うことで深みのあるおいしさに仕上げました。
忙しい朝のメニューにもぴったりです。

材料 (3人分)

  • ボンカレーゴールド(甘口・中辛) :各1袋
  • トマト缶(ホールをつぶしたもの) :大さじ4
  • クミン、ハーブソルト :各適量
  • :3個
  • イタリアンパセリ :適宜

1. スキレットかフライパンに「ボンカレー」、つぶしたホールトマトを入れて火にかける。

2. クミン、ハーブソルトで味を調える。

3. 卵を落とす。あればイタリアンパセリを散らす。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*卵はお好みの固さでお召し上がりください。
*スキレット1つで作れるので、朝ごはんや1人ランチにおすすめ。

<ぼんごはんアレンジ>
*市販のミックスビーンズやソーセージを入れても。
*トマト缶は、お好みでホールかダイスをお選びください。



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