 
         
         
                        じゃが芋は皮をむき一口大に切り、人参は皮をむいて乱切りにします。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4~5分加熱します。
 
                        玉葱はくし形に切り、ブロッコリーは小房に分けます。
 
                        フライパンにオリーブオイルをひき、玉葱と肉団子を入れて炒めます。
じゃが芋と人参も入れて軽く炒めたら、水、くずしたトマト缶、コンソメ、砂糖、塩を入れ中火で火にかけます。
                    人参が柔らかくなったらブロッコリーを加えます。
塩こしょうで味を整えたら完成♪                    
                            じゃが芋と人参をレンジ加熱しておくと時短になります。煮込むのでしっかり火が通らなくてもOK。
〆はパスタを入れると美味しいです。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます