お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★ミートボールのトマト鍋

簡単★ミートボールのトマト鍋
投稿日: 2018年12月20日 更新日: 2018年12月20日
閲覧数: 515
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
トマトの缶詰を使って簡単に作れるトマト鍋です。
ミートボールとじゃが芋たっぷり~子供が大好きなお鍋で、パーティにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 市販の肉団子 :400g
  • じゃが芋 :4個
  • 人参 :1本
  • 玉葱 :1個
  • ブロッコリー :1株
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :600cc
  • トマト缶(ホール) :1缶(410g)
  • コンソメ :大さじ1と1/2
  • 砂糖 :小さじ2
  • :小さじ1/2
  • こしょう :少々

じゃが芋は皮をむき一口大に切り、人参は皮をむいて乱切りにします。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4~5分加熱します。

玉葱はくし形に切り、ブロッコリーは小房に分けます。

フライパンにオリーブオイルをひき、玉葱と肉団子を入れて炒めます。

じゃが芋と人参も入れて軽く炒めたら、水、くずしたトマト缶、コンソメ、砂糖、塩を入れ中火で火にかけます。

人参が柔らかくなったらブロッコリーを加えます。
塩こしょうで味を整えたら完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋と人参をレンジ加熱しておくと時短になります。煮込むのでしっかり火が通らなくてもOK。
〆はパスタを入れると美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る