お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★豚ロースのにんにくみそ煮

簡単★豚ロースのにんにくみそ煮
投稿日: 2018年12月19日 更新日: 2018年12月19日
閲覧数: 3,134
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚ロースをにんにく味噌で煮るだけ~簡単でお肉柔らか。こってりしすぎない味で普段のおかずはもちろん、パーティにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 豚ロースかたまり :600g
  • ★にんにく :2片
  • ★しょうが :1かけ
  • ★酒 :1カップ
  • ☆味噌 :大さじ5
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ2
  • 茹で卵 :4個

豚肉は水から茹でてざるに上げ、厚さ2㎝位に切ります。

鍋に肉とかぶるくらいの水、★印の調味料を入れて30分くらい煮ます。

☆印の調味料を入れて20分、茹で卵を入れて10分煮たら完成♪

コツ・ポイント

こまめにあく取りをして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア